A1fe48018b376036e60423962d6c3419
健康樂活管理社群
Mail_replay
Qrcode
Wait_for_sign_up Gallery
My Channels: Channel Scatter Plot
SWF Area:
My Presentations:

    健康管理是現代社會人們生活所關注的話題,健康樂活不僅是包含生活的健康與快樂,還包含許多健康促進健康照護相關的知識需要去探討,提升醫療品質與生活健康,是步入樂活社會的二大關鍵,也是國家競爭力的發展指標。本社群計畫將整合跨領域資源,投入前瞻醫療管理創新健康科技研發等知識。「健康樂活」聚焦討論醫療知識、飲食安全、健康APP的使用、減重、疾病預防、流感疫苗注射及高齡化社會等各種與健康樂活主題相關知識領域,由召集人主持,經過四次小組會議討論,每次由一位成員引言不同的主題進行深度探索報告。會議中,除社群成員外,也邀請其他老師、研究生、大學部學生參與。紀錄會議討論的結果,並於10610月份以專題演講方式發表,最後彙整成手冊為高齡化社會之來臨做最佳的建言準備。

   本年度計畫執行期間,社群也將介紹創新的健康管理模式,例如:工研院Android-based運動健康管理系統,可安裝於機上盒或智慧型電視(Smart TV),系統包含網路串流影片播放程式,串接各式運動生理量測設備,例如:心跳帶、體重計、深度攝影機等,透過與虛擬教練的互動,比對技術及個人情境感知與回饋技術,提供即時互動式運動指引,同時在運動訓練過程中,進行分析與記錄使用者的動作準確性、運動前中後生理差異等,建立個人運動日誌與健康資料庫。