6e91a1e248c89a6d1f2f7f377336efb5
微縮暨創新教學演練專業成長社群
Mail_replay
Qrcode
Wait_for_sign_up Gallery
My Channels: Channel Scatter Plot
SWF Area:
My Presentations:

中臺科技大學 105年度微縮暨創新教學演練教師專業成長社群

社群理念

  微縮暨創新教學演練專業成長社群蛻變,除了讓教學者透過小規模和短時間的演練,能對自己的教學模式有一重新審視改進的機會,並藉由同儕間的相互激盪,找出問題的關鍵點與可能解決的方法,實踐更精進的教學技巧,更希望教師確立自己的地位是一個主動促進個體認知發展的角色,不再是消極等待的角色。
  群組員之間能分享運用創新的教學方法,使學習者對學習更充滿好奇心和信心。教師要能敏銳察覺學生個體如何以感覺、知覺、記憶、想像、判斷、推理、思考的機能和外界發生作用,而認識外界所存在的各種事物或景象的性質、狀態。老師學習如何將包裝過的死板的知識、劃分成一塊一塊而結構是鬆散的課程,以創新的方式啟發學生。了解學生目前的程度、保持學生的專注興趣、檢視學生學習進展,而讓學生了解這些事物景象間所存在的關係或法則的作用及行為,而達到有效學習。