B188ba150c9ae01ed5ccad09ad349d4b
保員人員技能檢定「清潔區」、「安全醫護區」
Mail_replay
Qrcode
Wait_for_sign_up Gallery
My Channels: Channel Scatter Plot
SWF Area:
My Presentations:

    保母人員單一級技能檢定為本系專業證照之畢業門檻,以前學生可以於「兒童健康與疾病照護」課程中學習到「清潔區」的技術 ,於「兒童安全與急救」課程中學習到「安全醫護區」的技術,但102入學學生為符合教保員核心課程改為「兒童健康與安全」這一門課,且重點在於幼兒園健康與安全,不含0-2的保母照顧技巧,以至於無法於課堂上習得「清潔區」及「安全醫護區」的操作技巧,因此希望透過師生互動社群協助學生順利取得證照及畢業門檻之標準。

    保母考試之技術有一定的評分標準,考生做技術時若無法達到標準步驟,則會被扣分,以致於通過率只達五成,「清潔區」及「安全醫護區」,共計六個技術。「清潔區」的內容有三種技術,內容包含「為二個月大嬰兒清潔口腔及洗澡」、「為二歲的幼兒刷牙」及「為二歲的幼兒清潔牙縫」;「安全醫護區」的內容有三種技術,內容包含「嬰兒哽塞」、「嬰兒心肺復甦術」及「傷口處理」。